Unsere Spezialitäten
Troisdorfer Hörnchen
(Ehemals Bamberger Hörnchen)
Alte Deutsche Sorte von 1870
- Festkochende Fingerkartoffel.
- Gelbe Fleischfarbe.
- Die Reifezeit ist spät.
- Höchster Geschmackswert von Oktober bis Juni.
- Sehr angenehmer fein würziger Kartoffelgeschmack.
- Besonders geeignet als Pell- und Bratkartoffel.
- Der Stärkegehalt beträgt 15%-17,5%.
La Ratte
Alte französische Sorte von 1872.
- Richtig Festkochend.
- Hellgelbe bis Gelbe Fleischfarbe.
- Die Reifezeit ist Spät.
- Sehr kräftiger leicht würziger, mit einem hauch von Bitternis im Geschmack.
- Sehr Stärkereich und besonders geeignet als Pell-,Bratkartoffeln und Kartoffelsalat.
- Paul Bocuse machte daraus Püree.
- Der Stärkegehalt beträgt 15% bis 18,5%.
La Bonnotte
Alte französische Sorte. Das Alter ist unbekannt, sie stammt von der Insel Nourmantier und zählt zu dem teuersten Kartoffeln der Welt.
- Vorwiegend Festkochend.
- Eine Hellgelbe bis Gelbe Fleischfarbe.
- Die Reifezeit ist Mittel bis Spät.
- Höchster Geschmackswert von Dezember bis Juni.
- Sehr fein cremiger/sämiger auf der Zunge zergehender Geschmack.
- Der Stärkegehalt beträgt 15% bis 17%.